» » Осужденный экс-заместитель главы Еланецкой райгосадминистрации отбыл срок и вышел на свободу

Осужденный экс-заместитель главы Еланецкой райгосадминистрации отбыл срок и вышел на свободу

Осужденный экс-заместитель главы Еланецкой райгосадминистрации отбыл срок и вышел на свободу
Бывший заместитель Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург, которого приговорили к пяти годам лишения свободы за взятку, фактически отбыл половину срока в следственном изоляторе и уже находится на свободе.

Об этом говорится в ответе Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста на информационный запрос журналиста.

Как известно, Олега Зайзбурга задержали в тот же день, что и ныне бывшего заместителя главы облгосадминистрации Николая Романчука за взятку, которую они получили за позитивное решение вопроса о получении разрешения на добычу в карьере. Зайзбург тогда получил две тысячи долларов США.

В марте 2017 года Еланецкий райсуд приговорил Олега Зайзбурга к пяти годам лишения свободы, конфискацией имущества и лишением права занимать ответственные должности сроком на 3 года. После этого Зайзбург подал апелляцию на этот приговор.

21 ноября 2018 года Зайзбург проиграл апелляцию и вступил в силу обвинительный приговор относительно бывшего заместителя Еланецкой райгосадминистрации Олега Зайзбурга. Срок с момента нахождения под стражей и до вступления приговора в силу засчитали согласно так называемому «закону Савченко» как один день за два пребывания в местах лишения свободы.

Вскоре после рассмотрения апелляции, а именно 20 декабря 2018 года, Зайзбурга отпустили из Николаевского СИЗО как полностью отбывшего наказание.

Напомним, что 3 июня 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере, а именно 90 тысяч долларов США, были задержаны заместитель главы Николаевской ОГА Герой Украины Николай Романчук и глава Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург. Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в этот день удалось сбежать. Виктория Москаленко называла Левченко креатурой Михаила Соколова.

Примечательно, что еще одним из фигурантов вышеуказанного дела был и экс-первый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов, фамилия которого, несмотря на то, что у него были проведены обыски, по непонятным причинам, исчезла из материалов уголовного производства. Кроме того, некоторые депутаты прямо указывали, что этот вопрос лоббировали среди депутатского корпуса Соколов и Левченко. Также добавим, что в суде были обнародованы телефонные разговоры Михаила Соколова с коллегой, в которых он заявил, что Максима Гламаздина на него вывел тогдашний председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков.

преступности.нетскачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Сайт Еланецкого района на котором жители Еланецкого района могут читать самые достоверные новости, публиковать свои новости и размещать бесплатные объявления. E-mail: elanets2017@gmail.com

 

Использование материалов сайта возможно только с указанием нашего сайта как первоисточник!