» » Журналист заявил, что Еланецкие полицейские для показателя фальсифицируют уголовные дела

Журналист заявил, что Еланецкие полицейские для показателя фальсифицируют уголовные дела

Журналитс Тарас Ратушный возмутился действиями сотрудников Еланецкого отдела полиции ГУНП в Николаевской области, которые вменяют местному жителю выращивание 330 кустов конопли, хотя большинство из изъятых растений оказались дикорастущими.
Журналист заявил, что Еланецкие полицейские для показателя фальсифицируют уголовные дела

Об этом он заявил, показал при этом видео, записанное в момент изъятия растения.

Речь идет о ситуации, которая произошла еще в июне текущего года. 13 июня полиция Николаевской области сообщила, что в Еланецком районе полицейские изъяли у местного жителя более 300 кустов конопли, которые он выращивал на своем приусадебном участке.

«43-летний владелец растений уверял полицейских, что выращивает коноплю исключительно для собственного употребления, мол, таким образом успокаивает боль в суставах», – сообщало тогда ведомство.

По словам журналиста, в полиции очень надеются, что дело будет квалифицировано по ч.2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (незаконное выращивание в больших размерах) и фигурант не отделается штрафом, а получит от трех до пяти лет тюрьмы: «За особые размеры. И прокуратура оправдала надежды полиции! Пабам!»

«Обвиняется неизлечимый больной, инвалид первой группы (энцефалопатия), который почти не ходит и тяжело разговаривает. Который не скрывает, что принимает каннабис в медицинских целях. Потому что это единственное, что улучшает его состояние. Что посадил восемь растений и за ними ухаживал. Но полиция Еланецкого района не делана пальцем каким-то. Они нарвалы дикорастущей конопли и положили все в одну кучу. И вот на видео, как появились эти «330 кустов конопли» в полицейском рапорте», – пишет Ратушный.

ДИЧКА І ПОКАЗНИКИ Знайомтесь, це Національна поліція у Миколаївській області. Яка знешкодила "наркоплантацію" і вилучила "більше 300 кущів особливо небезпечного наркотику канабіс", про що написала в себе на сайті >> https://goo.gl/PxqkRa В поліції дуже сподіваються, що справу буде кваліфіковано за ч.2 статті 310 ККУ (незаконне вирощування у великих розмірах) і фігурант не відбудеться штрафом якимось, а отримає від трьох до п'яти. За особливі розміри. І прокуратура виправдала сподівання поліції! Пабам! Звинувачується невиліковний хворий, інвалід першої групи (енцефалопатія), який майже не ходить і важко розмовляє. Який не приховує, що вживає канабіс з медичною метою. Бо це єдине, що покращує його стан. Що посадив 8 (вісім) рослин і за ними доглядав. Але поліція Єланецького району не роблена пальцем якимось. Вони нарвали дикорослої коноплі і поскладали все на одну купу. І ось на відео - як з'явилися ці "330 кущів коноплі" у поліцейському рапорті. Якщо за законом, звісно невжиття заходів щодо знищення дикорослої (підпарканної) коноплі це ніяке не "вирощування". Але, які мотиви діяти за законом, якщо треба когось посадити від трьох до п'яти і прозвітувати про наркоплантацію? Певний час від Єланецької поліції родичам надходили туманні натяки про те, що "треба поговорити". Але грошей родичі не мають навіть на адвоката. Тож приїхати і "поговорити" вирішили ми. На жаль, начальника Єланецької поліції майора Стрємілова, який особисто командував обшуком у інваліда, нам застати не вдалося. Майора якраз відправили до СІЗО. За спробу "поговорити" з місцевим фермером на суму в 26 000 гривень. >> https://goo.gl/1ydTKr Не хвилюйтесь, його дуже скоро випустили під зобов'язання. Але ми все одно не зустрілися. А справа про 330 кущів встигла збагатити статистику операції "Мак", а матеріали - потрапити в суд. Без пред'явлення підозри. Без вручення обвинувального акту. А навіщо? Перше слухання - 15 серпня у суді міста Вознесенськ Миколаївської області. Ми збираємось там бути і показати, як і ким цю справу було фальсифіковано, від початку до кінця. Не перемикайтеся.

Gepostet von Taras Ratushnyy am Freitag, 10. August 2018

«Если по закону, конечно, непринятие мер по уничтожению дикорастущей (подзаборной) конопли – это никакое не «выращивание». Но, какие мотивы действовать по закону, если надо кого-то посадить от трех до пяти и отчитаться о наркоплантации?» – добавил журналист.

Также, по его словам, «некоторое время от Еланецкой полиции родственникам поступали туманные намеки о том, что «надо поговорить».

«Но денег у родственников нет даже на адвоката. Поэтому приехать и «поговорить» решили мы. К сожалению, начальника Еланецкой полиции майора Стремилова, который лично командовал обыском у инвалида, нам застать не удалось.

Майора как раз задержали. За попытку «поговорить» с местным фермером на сумму в 26 тысяч гривен. А дело о 330 кустов успело обогатить статистику операции «Мак», ​​а материалы – попасть в суд. Без предъявления подозрения. Без вручения обвинительного акта. А зачем? Первое слушание – 15 августа в суде города Вознесенск Николаевской области. Мы собираемся там быть и показать, как и кем это дело было фальсифицировано, от начала до конца. Не переключайтесь»,
– резюмировал Тарас Ратушный.

преступности.нетскачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Сайт Еланецкого района на котором жители Еланецкого района могут читать самые достоверные новости, публиковать свои новости и размещать бесплатные объявления. E-mail: elanets2017@gmail.com

 

Использование материалов сайта возможно только с указанием нашего сайта как первоисточник!