» » Журналисты обвинили депутата Николаевского облсовета Татьяну Демченко во вранье

Журналисты обвинили депутата Николаевского облсовета Татьяну Демченко во вранье

Журналисты обвинили депутата Николаевского облсовета Татьяну Демченко во вранье
В последнее время цирковыми представлениями на всевозможных политических заседаниях уже никого не удивишь. С завидной регулярностью в новостной ленте общеукраинских изданий можно увидеть кричащие заголовки – политики спорят, кричат, матерятся, дерутся, швыряют друг в друга все, что попадается под руку, делают выпученные глаза и придумывают все новые и новые перфомансы, дабы их заметили. Над этим можно смеяться... Но, на самом деле, это должно шокировать и вгонять в грусть.

Громкие «крики на пустом месте» слышатся повсеместно. И в местном самоуправлении их хоть отбавляй.

Николаевский областной совет не отстает от Верховной Рады, а николаевские избранники вполне могут посоперничать со своими коллегами-нардепами по части шоу со спецэффектами.

оте впервые, кажется, что этот человек, которому несколько сотен людей «доверили» свои голоса (хотя они вряд ли сейчас даже вспомнят его имя), действительно защищает интересы избирателей. В большинстве случаев избранники используют очень «правильные» и яркие фразы, которые, если их просто слушать, цепляют до глубины души.

«Вам плевать на людей!», «Из-за вас люди гибнут на дорогах!», «Вы хоть раз бывали в областных больницах? Там творится ужас!» и т.д.

Произнесенная фраза должна быть такой, чтоб ее можно было использовать в заголовке. А сказать эту фразу надо таким дрожащим от праведного гнева голосом и с таким выражением лица, чтобы каждый, кто смотрит на депутата по ту сторону экрана, понял – вот он – избранник народа, видно, что не штаны сидит там, протирает, а борется. Борется! Но так ли это?

В Николаевском областном совете есть несколько наиболее искусных в этом плане персон, которые и на всеукраинском уровне не затерялись бы среди тамошних тимошенок, ляшков, кив и прочих.

Возьмем, к примеру, депутата Татьяну Демченко. Когда журналисты узнают, что на какой-то депутатской комиссии планирует присутствовать экс-глава Николаевского областного совета, все сразу же довольно кивают, потому что знают – будет жарко. Демченко задает вопросы всем без исключения и по началу может показаться, что Татьяна Васильевна сведуща во всех темах.

Особенно часто от нее можно услышать слова искреннего беспокойства за родной Еланецкий район. Тот самый Еланецкий район, в котором уже который год нет дорог, воды и постоянные проблемы с газоснабжением. И, вы знаете, сдается мне, что простой еланецкой семье вообще плевать на то, как их «родная» Татьяна Васильевна кричит перед камерами, потому что в селах района все прекрасно знают, кто именно в свое время был и остается «родоначальником» десятилетиями существующих проблем.

Там прекрасно знают, благодаря кому «испарился» водопровод, и кто вставляет «свои пять копеек» в процесс газоснабжения, создав схему «Авангард+» (ктознаеттотпоймет). Простой еланецкой семье хочется принять душ, помыть руки и почувствовать, что их депутат действительно представляет их интересы и делает все от нее зависящее, чтобы проблемы исчезли.

Но вместо этого Татьяна Васильевна занята другим – попыткой заработать политические дивиденды, представив себя любимую самым главным оппозиционером.

Так, в ходе заседания последней сессии облсовета она сначала вышла к трибуне и настойчиво требовала дать ей слово, потом видимо удовлетворилась обильным вниманием публики в лице большинства присутствующих журналистов, еще пару раз выкрикнула с места и гордо покинула сессионный зал. Я надеюсь, решать вопросы водоснабжения в своем родном селе?

Что я думаю. Если Татьяну Васильевну так заботят вопросы ремонта дорог, ужасного состояния больниц, неправильного, по ее мнению, распределения средств, за которое всех причастных к этому процессу необходимо посадить (это почти прямая цитата, между прочим), почему же тогда единственный запрос в прокуратуру, который справедливая Татьяна Демченко подписала вместе с несколькими своими коллегами, касался вопроса… правильности действий главы облсовета Москаленко, уволившей своего заместителя Ивана Кухту? Татьяна Васильевна, а это точно самый важный вопрос на данный момент? То есть, это реально единственное, о чем, по-вашему, можно спросить у правоохранительных органов? А как же дороги? Как же «всех в тюрьму»?

Кстати, по вопросу дорог, вообще получилась комическая ситуация. Как можно сначала требовать от главного дорожника области ответить на вопросы, а затем, просто обидевшись, ретироваться и остаться без ответов? Может и ответы то никакие Вам особо и не нужны, а главное вопрос задать ради вопроса?

Я уже вижу, как та же простая еланецкая семья долгими зимними вечерами, получая газ по схеме «Авангард+», вытираясь влажными салфетками, думает о судьбе несчастного Кухты.


Корреспондент Юлия Акимоваскачать dle 12.0
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Сайт Еланецкого района на котором жители Еланецкого района могут читать самые достоверные новости, публиковать свои новости и размещать бесплатные объявления. E-mail: elanets2017@gmail.com

 

Использование материалов сайта возможно только с указанием нашего сайта как первоисточник!